店舗名:メゾン・ド・ルミエール《2020年9月27日開業》
経営及び管理:株式会社チニタ《2020年3月18日創業》
代表者:代表取締役兼シェフ 奥村 彰教
ルミエールの話
奥村は2005年オーベルジュ・コムニにおいて、渡辺雄二シェフの元、フランス料理の門をたたく。
(渡辺雄二氏は、21歳の時に宮内庁御用達の喜山にて、故関塚司厨士協会会長に師事。その後長野県ル・ムートン・ブランにて修行。東京などでシェフを歴任したのち、来道した。)
2007年渡辺氏オーナーのレストラン・エ・カフェ オランジュ開店と同時にマネージャーとして引き続きフランス料理、サービス業務などの技術を学ぶ。
2017年JAしほろの委託業務として、エーコープ士幌アスポ店内において、居酒屋「旬菜酒房 和」の店長及び料理長をオランジュの業務と共に兼務。
2019年渡辺氏急逝の為、レストラン・エ・カフェ オランジュを閉店。
2020年、故渡辺氏のフランス料理に対する遺志を継ぐべく、同店の跡地にメゾン・ド・ルミエールを開店。