世界のコース料理の中でも、日本の懐石料理に非常に似ているのがフランス料理です。出汁をとる文化や、山海の珍味を加工し、新たな形に昇華させる。元の形を壊し、原材料の状態よりも美味しく仕立てる。
だからこそ、懐石料理のように味わっていただきたい。
メゾン・ド・ルミエールのディナーコース料理は、ゆっくりとした時間を楽しんでいただけるよう、品数を多くしたコース構成にしております。お客様同士、またスタッフとの会話を通して、優雅なひと時をお過ごしください。
コースの内容について
ディナーオランジュコース・・・全8品
アミューズ・前菜盛り合わせ・サラダ・シェフの一品・お魚料理・お肉料理・デセール プティフール
ディナールミエール・・・全11品
アミューズ・前菜1・前菜2・サラダ・シェフの一品・お魚料理・グラニテ・お肉料理 アーバンデセール・グランデセール・プティフール
※それぞれのコースには、パン、コーヒーまたは紅茶がついております。アレルギー等ございましたら、遠慮なくご相談ください。